切干だいこんのカレー煮

更新日:2022年5月26日

切干だいこんのカレー煮

切干だいこんのカレー煮の写真

彩りよく、カレー味で食べやすい

幼児4人分

材料

切干だいこん 16グラム
にんじん 30グラム
玉ねぎ 30グラム
ピーマン 12グラム
ベーコン 20グラム
コンソメ 1.2グラム
カレー粉 0.4グラム
油 2.8グラム(小さじ4分の3)
みりん 2.8グラム(小さじ2分の1)
しょうゆ 2.8グラム(小さじ2分の1)

作り方
  1. 切干だいこんは水でもむように洗い、水には戻さずに10分位おく。
  2. にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンはせん切りにする。
  3. 油でにんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。切干だいこんと少量の水を入れてやわらかくなるまで煮る。
  4. ピーマン、ベーコンを加え、ひと煮立ちさせ、調味料を加え味をととのえる。
1人分栄養価

エネルギー46キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質2.7グラム、塩分0.4グラム

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