切干だいこんのカレー煮
更新日:2022年5月26日
切干だいこんのカレー煮
彩りよく、カレー味で食べやすい
幼児4人分
材料
切干だいこん 16グラム
にんじん 30グラム
玉ねぎ 30グラム
ピーマン 12グラム
ベーコン 20グラム
コンソメ 1.2グラム
カレー粉 0.4グラム
油 2.8グラム(小さじ4分の3)
みりん 2.8グラム(小さじ2分の1)
しょうゆ 2.8グラム(小さじ2分の1)
作り方
- 切干だいこんは水でもむように洗い、水には戻さずに10分位おく。
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンはせん切りにする。
- 油でにんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。切干だいこんと少量の水を入れてやわらかくなるまで煮る。
- ピーマン、ベーコンを加え、ひと煮立ちさせ、調味料を加え味をととのえる。
1人分栄養価
エネルギー46キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質2.7グラム、塩分0.4グラム
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