給食レシピ
公立保育所の給食で人気のメニューを紹介します。食品成分表2020年版(八訂)対応
- 豚丼(具)
- ささみレモンソース
- 豚肉のスタミナ焼き
- 煮込みハンバーグ
- 豆腐入り和風ハンバーグ
- なかよしミートローフ
- チキンソテー
- タンドリーチキン
- 豆腐入り肉団子の甘酢あん
- ポークピカタ
- 油揚げのひき肉詰め
- 白身魚の西京焼き
- 魚のバーベキュー風
- さばの味噌煮
- 白身魚の竜田揚げ
- 小女子の甘辛煮
- みそ炒り卵
- スパニッシュエッグ
- れんこんサラダ
- ゴマネーズサラダ
- 拌三絲(バンサンスー)
- マカロニサラダ
- 大根サラダ(マヨネーズ)
- 春雨サラダ
- きゃべつときゅうりの塩もみ
- ポテトサラダ
- ツナ入り豆腐サラダ
- バンバンジー
- 切干だいこんの煮付け
- 切干だいこんのカレー煮
- ひじきの炒め煮
- ごま和え
- 切干だいこんの和え物
- ひじきのサラダ
- かわいいサラダ
- ぎせい豆腐
- 豆腐のまさご揚げ
- ちゃんぽんうどん
- にら入り麻婆豆腐
- おひさまホットケーキ
- バナナケーキ
- 焼きビーフン(カレー味)
- 大根もち
- ポテトチーズ焼き
- 米粉のいちご蒸しパン
- あべかわマカロニ
- かぼちゃお焼き
- お好み揚げボール
- グリーン蒸しパン
- 米粉のココア蒸しパン
- ピザパン
- 麩のラスク
- にんじん蒸しパン
- きな粉蒸しパン
- きのこのハヤシライス
- チャプスイ
- 春雨スープ
- ポークビーンズ
- 豆腐のカレースープ
- トマトスープ
- さつま汁
- ドライカレー
