「発酵の日」講演会・ワークショップを開催します
更新日:2025年6月20日
「発酵の日」にちなんだ「酒造経営者」としての伊能忠敬翁をテーマとした講演会や味噌づくり、自然由来の発酵ドレッシングづくりに参加してみませんか。「発酵の日」講演会・ワークショップチラシ(PDF:435KB)
発酵ワークショップ
味噌づくり【好評につき申込受付を終了しました】
開催日時:令和7年8月2日(土曜日) 午後2時から午後4時(予定)
開催場所:みんなの賑わい交流拠点コンパス 3階市民ダイニング
参加費:2,500円
持ち物:エプロン、三角巾
定員:15名(先着順)
申込期間:令和7年7月7日(月曜日)から令和7年7月18日(金曜日)
発酵ドレッシングづくり【定員まで残りわずか】
開催日時:令和7年8月3日(日曜日) 午前10時から午前11時
開催場所:みんなの賑わい交流拠点コンパス 3階市民ダイニング
内容:発酵に関するミニ講座、甘酒とヨーグルトのドレッシングづくり体験
参加費:1,000円
持ち物:エプロン、三角巾
定員:30名(先着順)
申込期間:令和7年7月7日(月曜日)から令和7年7月18日(金曜日)
「発酵の日」講演会
開催日時:令和7年8月3日(日曜日) 午後2時から午後3時30分
開催場所:みんなの賑わい交流拠点コンパス 4階小野川ホール
テーマ:「伊能忠敬翁の酒造りと地域経営観」
講師:酒井 右二 氏(香取市文化財保護審議会副会長)
参加費:無料
定員:150名(先着順)
申込期間:令和7年6月20日(金曜日)から令和7年7月18日(金曜日)
申込・問い合わせ先
商工観光課までメール(hakkou@city.katori.lg.jp)または電話(0478-50-1212)にてお申し込みください。
申込の際は、お名前・電話番号・生年月日(年齢)をお知らせください。
なお、会場スペースの都合上、参加者以外の付き添いの方等はお席の用意ができない場合がありますので、予めご了承ください。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
このページの作成担当
商工観光課 商工企業誘致班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所3階)
電話:0478-50-1212
ファクス:0478-54-2855