第14回全国発酵食品サミットinかとり

更新日:2024年5月16日

概要

発酵食品と発酵文化の素晴らしさを全国に向けて発信するイベントです。
香取市には古くから伝統として引き継がれる醤油や酒などの醸造文化を始めとする発酵に関する歴史と文化があります。また、近年は地域内における新たな循環型農業の取り組みなど、発酵技術を活かした循環型社会の実現への取り組みが行われています。
こうした古くから伝統として引き継がれる醸造などの「発酵」の歴史と文化を再確認するとともに、全国発酵食品サミットinかとりの開催を契機に発酵がもたらす様々な効果や可能性について、あらためて市民や、各種団体・行政等が認識を共有し、発酵によるまちづくりに向け共同することで、市民の健康増進及び産業の振興による地域の活性化を図ります。

期日

2024年10月26日(土曜日)から2024年10年27日(日曜日)

会場

みんなの賑わい交流拠点コンパス他

テーマ

発酵と観光のまちづくり

詳細

詳細については随時更新していきます。

このページの作成担当

商工観光課 商工企業誘致班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所3階)
電話:0478-50-1212 
ファクス:0478-54-2855

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで