まちぐるみ発酵劇場・発酵ワークショップ

更新日:2025年10月8日

「地元の野菜を使った体に優しい発酵おでんをつくりましょう」

講師

坂本 弘美 氏
香取市地域おこしインターン。発酵料理研究家。味噌など発酵調味料を使った料理のレシピ開発や子ども料理教室での講師など、子どもの心とからだの成長発達に大切な「食」を提案。

日時

日程 令和7年10月22日(水曜日)
時間 午後2時(受付1時30分~)

会場

みんなの賑わい交流拠点コンパス 市民ダイニング

定員

先着15名

参加費

1,000円(エプロンなどは持参してください)

主催

江戸優り佐原文化芸術事業推進委員会

申込み・お問い合わせ

詳細は外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。佐原商工会議所ホームページ(外部サイト)をご確認ください。
佐原商工会議所 電話:0478-54-2244

このページの作成担当

商工観光課 商工企業誘致班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所3階)
電話:0478-50-1212 
ファクス:0478-54-2855

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで