災害時の調理に使う便利なもの
更新日:2023年2月15日
災害時に備えて用意しておきましょう。
ラップやホイル類
使い捨て手袋
手指や器具を消毒するためのアルコール等
まな板シート
湯せん対応のポリ袋
紙皿や紙コップ、割りばし、使い捨てスプーンなど
キッチンばさみ
キッチンペーパー
カセットコンロとボンベ
IHで調理されているご家庭は、停電すると熱源がなくなってしまいます。
赤ちゃんのミルクを作ったりするのにもお湯は必要です。1台は用意しておきましょう。
このページの作成担当
健康づくり課 健康づくり班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (佐原保健センター1階)
電話:0478-50-1235
ファクス:0478-54-7462
本文ここまで