災害時の調理に使う便利なもの

更新日:2023年2月15日

災害時に備えて用意しておきましょう。

ラップやホイル類

使い捨て手袋

手指や器具を消毒するためのアルコール等

まな板シート

湯せん対応のポリ袋

紙皿や紙コップ、割りばし、使い捨てスプーンなど

キッチンばさみ

キッチンペーパー

カセットコンロとボンベ

IHで調理されているご家庭は、停電すると熱源がなくなってしまいます。
赤ちゃんのミルクを作ったりするのにもお湯は必要です。1台は用意しておきましょう。

このページの作成担当

健康づくり課 健康づくり班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (佐原保健センター1階)
電話:0478-50-1235 
ファクス:0478-54-7462

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで