トマトスープ

更新日:2022年1月24日

トマトスープ

トマトスープの写真

トマトたっぷり夏のスープ、オクラの輪切りを入れてもきれいです

幼児4人分

材料

卵 40グラム
ベーコン 20グラム
たまねぎ 40グラム
にんじん 40グラム
トマト 60グラム
コンソメ 1.6グラム
塩 1グラム(小さじ6分の1)
片栗粉 4グラム(大さじ2分の1弱)

作り方
  1. たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  2. ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. トマトは皮をむいて、角切りにする。
  4. 鍋に水を入れて、沸騰したら1,2を入れる。
  5. 野菜が柔らかくなったら、トマト、調味料を加える。
  6. 水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流し入れる。
1人分栄養価

エネルギー48キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質3.0グラム、塩分0.6グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで