豆腐のカレースープ

更新日:2022年1月24日

豆腐のカレースープ

豆腐のカレースープの写真

カレー味の具だくさんスープです

幼児4人分

材料 

豆腐 120グラム
豚ひき肉 60グラム
にんじん 80グラム
たまねぎ 120グラム
もやし 60グラム
片栗粉 12グラム(小さじ4)
しょうゆ 28グラム(大さじ1杯半)
砂糖 12グラム(小さじ4)
カレー粉 1.6グラム

作り方
  1. たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 鍋に油少々をしき、豚ひき肉、にんじん、たまねぎを炒める。次に水を適量入れ、もやしを加える。
  3. 野菜に火が通ったら、調味料を加え、味をととのえる。
  4. さいの目切りにした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1人分栄養価

エネルギー101キロカロリー、たんぱく質6.1グラム、脂質4.2グラム、塩分1.1グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで