にんじん蒸しパン
更新日:2018年2月1日
にんじん蒸しパン
野菜を使った手作りおやつ
4個分
材料
ホットケーキミックス 80グラム
牛乳 40グラム
にんじん 20グラム
卵 40グラム
スキムミルク 8グラム
作り方
- にんじんはすりおろしておく。
- ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- アルミカップに流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
1個あたり栄養価
エネルギー101キロカロリー、たんぱく質3.8グラム、脂質2.2グラム、塩分0.3グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで