にんじん蒸しパン

更新日:2018年2月1日

にんじん蒸しパン

にんじん蒸しパンの写真

野菜を使った手作りおやつ

4個分

材料

ホットケーキミックス 80グラム
牛乳 40グラム
にんじん 20グラム
卵 40グラム
スキムミルク 8グラム

作り方
  1. にんじんはすりおろしておく。
  2. ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. アルミカップに流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
1個あたり栄養価

エネルギー101キロカロリー、たんぱく質3.8グラム、脂質2.2グラム、塩分0.3グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで