米粉のココア蒸しパン

更新日:2018年2月1日

米粉のココア蒸しパン

米粉のココア蒸しパンの写真

米粉でもっちり美味しい蒸しパンです

幼児4人分

材料

上新粉 80グラム
ミルメークココア 20グラム
砂糖 8グラム(大さじ1弱)
ベーキングパウダー 4グラム(小さじ1)
水 80グラム
油 8グラム(小さじ2)

作り方
  1. 材料をすべて混ぜ合わせ、30分から1時間位寝かせておく。
  2. アルミカップに流し、蒸し器で約15分蒸す。
1人分栄養価

エネルギー118キロカロリー、たんぱく質1.4グラム、脂質2.4グラム、塩分0.2グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで