米粉のココア蒸しパン
更新日:2018年2月1日
米粉のココア蒸しパン
米粉でもっちり美味しい蒸しパンです
幼児4人分
材料
上新粉 80グラム
ミルメークココア 20グラム
砂糖 8グラム(大さじ1弱)
ベーキングパウダー 4グラム(小さじ1)
水 80グラム
油 8グラム(小さじ2)
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせ、30分から1時間位寝かせておく。
- アルミカップに流し、蒸し器で約15分蒸す。
1人分栄養価
エネルギー118キロカロリー、たんぱく質1.4グラム、脂質2.4グラム、塩分0.2グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで