白身魚のコーン焼き
更新日:2024年2月21日
白身魚のコーン焼き
魚が苦手な子にも食べやすいメニューです
幼児4人分
材料
白身魚 240グラム(60グラム4切れ)
こしょう 0.04グラム
マヨネーズ 48グラム(大さじ4)
ホールコーン缶 40グラム
作り方
- 魚にこしょうを振る。
- マヨネーズとコーンを混ぜ合わせ、魚にのせる。
- 余熱したオーブンで焼く。
1人分栄養価
エネルギー134キロカロリー、たんぱく質10.9グラム、脂質9.2グラム、塩分0.6グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで