白身魚のコーン焼き

更新日:2024年2月21日

白身魚のコーン焼き

白身魚のコーン焼きの写真

魚が苦手な子にも食べやすいメニューです

幼児4人分

材料

白身魚 240グラム(60グラム4切れ)
こしょう 0.04グラム
マヨネーズ 48グラム(大さじ4)
ホールコーン缶 40グラム

作り方
  1. 魚にこしょうを振る。
  2. マヨネーズとコーンを混ぜ合わせ、魚にのせる。
  3. 余熱したオーブンで焼く。
1人分栄養価

エネルギー134キロカロリー、たんぱく質10.9グラム、脂質9.2グラム、塩分0.6グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで