魚のバーベキュー風
更新日:2018年2月1日
魚のバーベキュー風
甘酸っぱいたれで食べやすい
幼児4人分
材料
かじき 200グラム
塩 0.8グラム(小さじ6分の1弱)
片栗粉 20グラム
揚げ油 適宜
りんご 24グラム
しょうゆ 16グラム(大さじ1弱)
酢 4グラム(小さじ1弱)
みりん 8グラム(小さじ1強)
レモン果汁 6グラム
作り方
- かじきは塩をふり、片栗粉をつけて揚げる。
- りんごはすりおろす。
- りんごと調味料を合わせてひと煮立ちさせる。
- 揚げたかじきを調味液にくぐらせ、盛り付ける。
1人分栄養価
エネルギー137キロカロリー、たんぱく質9.9グラム、脂質7.8グラム、塩分0.6グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで