魚のバーベキュー風

更新日:2018年2月1日

魚のバーベキュー風

魚のバーベキュー風の写真

甘酸っぱいたれで食べやすい

幼児4人分

材料

かじき 200グラム
塩 0.8グラム(小さじ6分の1弱)
片栗粉 20グラム
揚げ油 適宜
りんご 24グラム
しょうゆ 16グラム(大さじ1弱)
酢 4グラム(小さじ1弱)
みりん 8グラム(小さじ1強)
レモン果汁 6グラム

作り方
  1. かじきは塩をふり、片栗粉をつけて揚げる。
  2. りんごはすりおろす。
  3. りんごと調味料を合わせてひと煮立ちさせる。
  4. 揚げたかじきを調味液にくぐらせ、盛り付ける。
1人分栄養価

エネルギー137キロカロリー、たんぱく質9.9グラム、脂質7.8グラム、塩分0.6グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで