白身魚の西京焼き
更新日:2023年5月12日
白身魚の西京焼き
焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください
幼児4人分
材料
白身魚 240グラム(60グラム4切れ)
味噌 22グラム(大さじ1と4分の1)
みりん 16グラム(小さじ2と2分の1強)
砂糖 16グラム(大さじ1と3分の2強)
作り方
- 調味料を合わせ、魚を漬け込んでおく。
- グリルまたはフライパンで焼く。
1人分栄養価
エネルギー81キロカロリー、たんぱく質11.1グラム、脂質0.5グラム、塩分1.0グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで