白身魚の西京焼き

更新日:2023年5月12日

白身魚の西京焼き

白身魚の西京焼きの写真

焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください

幼児4人分

材料

白身魚 240グラム(60グラム4切れ)
味噌 22グラム(大さじ1と4分の1)
みりん 16グラム(小さじ2と2分の1強)
砂糖 16グラム(大さじ1と3分の2強)

作り方
  1. 調味料を合わせ、魚を漬け込んでおく。
  2. グリルまたはフライパンで焼く。
1人分栄養価

エネルギー81キロカロリー、たんぱく質11.1グラム、脂質0.5グラム、塩分1.0グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで