豚肉のスタミナ焼き
更新日:2018年2月1日
豚肉のスタミナ焼き
子どもたちに人気のメニュー
幼児4人分
材料
豚小間 160グラム
玉ねぎ 100グラム
にんじん 40グラム
ピーマン 20グラム
しょうゆ 12グラム(小さじ2)
みりん 16グラム(大さじ1弱)
にんにく 2グラム
しょうが 2グラム
油 8グラム(小さじ2)
作り方
- 玉ねぎ、ピーマンはせん切り、にんじんは短冊切りにする。
- にんにく、しょうがはすりおろし、調味料を合わせ、肉と1を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、野菜と豚小間を炒める。
1人分栄養価
エネルギー120キロカロリー、たんぱく質9.9グラム、脂質6.7グラム、塩分0.5グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで