豚肉のスタミナ焼き

更新日:2018年2月1日

豚肉のスタミナ焼き

スタミナ焼きの写真

子どもたちに人気のメニュー

幼児4人分

材料

豚小間 160グラム
玉ねぎ 100グラム
にんじん 40グラム
ピーマン 20グラム
しょうゆ 12グラム(小さじ2)
みりん 16グラム(大さじ1弱)
にんにく 2グラム
しょうが 2グラム
油 8グラム(小さじ2)

作り方
  1. 玉ねぎ、ピーマンはせん切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. にんにく、しょうがはすりおろし、調味料を合わせ、肉と1を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、野菜と豚小間を炒める。
1人分栄養価

エネルギー120キロカロリー、たんぱく質9.9グラム、脂質6.7グラム、塩分0.5グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで