発酵料理教室2025年度【塩麹de腸活ごはん】開催のお知らせ
更新日:2025年9月24日
日本の伝統的な調味料の塩こうじ。
料理の旨味やコクを引き出すだけでなく腸内環境が整い、免疫力の向上などの効果が期待できます。
塩こうじの作り方を習得し、身近な調味料としての使い方を学びます。
【募集対象】香取市内在住・在勤の方
【募集定員】16人(先着順)
【参加費】2,000円(全2回分材料費/初回時集金)
【持ち物】エプロン・三角巾・マスク・筆記用具
会場
小見川社会福祉センター『さくら館』
日時
第1回 令和7年11月6日 木曜日
第2回 令和7年11月20日 木曜日
午前9時から正午まで
申し込み
令和7年10月6日(月曜日)から14日(火曜日)に電話または直接窓口へ。
受付時間は平日午前8時30分から午後5時15分まで
電話 0478-82-1133
R7-塩麹de腸活ごはん【チラシ】(PDF:1,724KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
このページの作成担当
生涯学習課 生涯学習2班
〒289-0393 千葉県香取市羽根川38番地 小見川支所内
電話:0478-82-1133
ファクス:0478-82-3325
本文ここまで