【香取市循環バス】令和4年10月1日から時刻表などの改正について

更新日:2022年8月31日

香取市循環バスの時刻表など改正について

令和4年10月1日(土曜日)から、香取市循環バスの運行ルート及び時刻表を一部変更します。
電車との乗り継ぎがスムーズになるほか、バス停留所の新設により買い物利用がしやすくなりますので、ぜひご利用ください。
新しいルート図や時刻表は、下記よりダウンロードして確認いただけます。また、市役所、各支所などにも設置しております。

改正日:令和4年10月1日(土曜日)

山田ルート

小見川駅での乗り継ぎを考慮し、全便の時刻表を変更します。
改正後の時刻表は、下記からご確認ください。
運行ルート・バス停・運賃に変更はありません。

横断ルート

小見川駅での乗り継ぎを考慮し、全便の時刻表を変更します。
改正後の時刻表は、下記からご確認ください。
また、令和3年10月1日より実証運行としていましたが、市域を広くカバーする幹線的役割を担う路線としての有効性が確認されたため、令和4年10月1日より本格運行とします。
運行ルート・バス停・運賃に変更はありません。

北佐原・新島ルート

境島東~大割公民館の間にバス停留所「大割」を新設します。
運行ルート・運賃に変更はありません。

福田ルート

バス停留所の新設及び一部ルート変更を行います。(「おおさき区民館」「忠敬橋」「佐原郵便局入口」のほかバス停留所11か所新設など)
佐原地区市街地でのお買い物などがしやすくなりますのでぜひご利用ください。
運賃に変更はありません。

【ご注意ください】
  • 「しいな電機前」「天宮神社」バス停留所は、栗源ルート(沢経由、月曜日・木曜日運行)に変わります。
  • 「大崎新田公会堂」は、バス停留所の位置が変わります。
  • 「大久保」バス停留所は廃止となり、近くに「伊地山入口」バス停留所を新設します。
  • 「九美上第四公民館」「わらびが丘小」バス停留所は廃止となり、栗源ルート(高萩経由、火曜日・金曜日運行)に「九美上第二公民館」バス停留所を新設します。

栗源ルート(沢経由・高萩経由)

バス停留所の新設及び一部ルート変更を行います。(「天宮神社」「佐原郵便局入口」のほかバス停留所4か所新設など)
運賃に変更はありません。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。 Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)

このページの作成担当

企画政策課 企画調整班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所4階)
電話:0478-50-1206