切干だいこんの煮付け
更新日:2022年1月24日
切干だいこんの煮付け
定番メニュー
幼児4人分
材料
切干だいこん 20グラム
にんじん 40グラム
油揚げ 20グラム
砂糖 9グラム(大さじ1)
しょうゆ 12グラム(小さじ2)
白炒りごま 4グラム(小さじ1強)
作り方
- 切干だいこんは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- にんじんはせん切りにし、ゆでる。
- 油揚げは湯通しして油抜きし、短冊に切る。
- 鍋に、切干だいこん、にんじん、油揚げを入れ、水を加えて煮る。
- やわらかくなったら、調味料を加えて煮る。
- 最後に白ごまをふる。
1人分栄養価
エネルギー63キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質3.3グラム、塩分0.5グラム
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