みそ炒り卵

更新日:2018年2月1日

みそ炒り卵

みそ炒り卵の写真

みそ味の和風炒り卵

幼児4人分

材料

卵 4個
鶏ひき肉 60グラム
にんじん 40グラム
玉ねぎ 40グラム
味噌 20グラム(大さじ1強)
グリンピース 20グラム
砂糖 16グラム(大さじ2弱)
スキムミルク 8グラム(小さじ4)
油 12グラム(大さじ1)

作り方
  1. にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 味噌、砂糖、スキムミルクは混ぜる。
  3. 2に溶いた卵を少しずつ加え、とかしながら混ぜる。
  4. 油を熱し鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  5. 卵を加え、炒り卵を作る。火がとおってきたらグリンピースを加える。
1人分栄養価

エネルギー167キロカロリー、たんぱく質10.6グラム、脂質10.3グラム、塩分0.9グラム

回転釜での作業風景

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