米粉のいちご蒸しパン
更新日:2022年1月24日
米粉のいちご蒸しパン
ほんのりいちご味の蒸しパンです
4個分
材料
米粉 80グラム
砂糖 8グラム(大さじ1弱)
ベーキングパウダー 4グラム(小さじ1)
酢 2グラム(小さじ2分の1弱)
豆乳 60グラム
油 12グラム(大さじ1)
いちごジャム 40グラム
作り方
- 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜておく。
- 1に豆乳、酢、油、いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
- カップに流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
1個あたり栄養価
エネルギー139キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質3.5グラム、塩分0.2グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで