グリーン蒸しパン

更新日:2022年1月24日

グリーン蒸しパン

グリーン蒸しパンの写真

緑の野菜が苦手なお子さんでも食べやすい蒸しパンです

4個分

材料

小松菜 40グラム
水 25グラム
スキムミルク 12グラム(大さじ2)
砂糖 6グラム(小さじ2)
ホットケーキミックス 100グラム
レモン果汁 0.4グラム

作り方
  1. 小松菜は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼってざく切りにする。
  2. フードプロセッサーまたはミキサーに、小松菜、水、スキムミルク、砂糖を入れ、ペースト状にする。
  3. ボールにあけ、ホットケーキミックスと混ぜ合わせ、レモン汁を少々入れて混ぜる。
  4. アルミカップに流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
1個あたり栄養価

エネルギー108キロカロリー、たんぱく質3.1グラム、脂質1.1グラム、塩分0.3グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで