タンドリーチキン

更新日:2018年2月1日

タンドリーチキン

タンドリーチキンの写真

卵・乳不使用、みんなで食べられるメニューです

幼児4人分

材料

鶏もも肉皮なし 200グラム
マヨネーズ風調味料 20グラム
ケチャップ 8グラム
カレー粉 1.2グラム
しょうが 2グラム
にんにく 1.6グラム
油 12グラム(大さじ1)
注記:マヨネーズ風調味料とは、卵不使用のマヨネーズタイプの調味料です

作り方
  1. しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. ボールに、1と調味料を全て入れ、鶏肉を漬け込む。
  3. フライパンに油をしき、鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにしながら両面焼く。オーブンで焼いてもよい。
1人分栄養価

エネルギー91キロカロリー、たんぱく質9.6グラム、脂質5.9グラム、塩分0.3グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで