ポークピカタ

更新日:2018年2月1日

ポークピカタ

ポークピカタの写真

鶏肉や白身魚にかえても美味しい

幼児4人分

材料

豚ロース肉 120グラム
塩 2グラム
こしょう 少々
卵 40グラム
小麦粉 20グラム
油 8グラム(小さじ2)
ケチャップ 20グラム(大さじ1強)

作り方
  1. 肉に塩、こしょうし、小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵をつける。
  2. フライパンに油を熱し、両面を色よく焼く。
アレンジ

小麦アレルギーの場合は、米粉(上新粉)や片栗粉で代用できます。

1人分栄養価

エネルギー136キロカロリー、たんぱく質8.1グラム、脂質9.4グラム、塩分0.4グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで