ポークピカタ
更新日:2018年2月1日
ポークピカタ
鶏肉や白身魚にかえても美味しい
幼児4人分
材料
豚ロース肉 120グラム
塩 2グラム
こしょう 少々
卵 40グラム
小麦粉 20グラム
油 8グラム(小さじ2)
ケチャップ 20グラム(大さじ1強)
作り方
- 肉に塩、こしょうし、小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵をつける。
- フライパンに油を熱し、両面を色よく焼く。
アレンジ
小麦アレルギーの場合は、米粉(上新粉)や片栗粉で代用できます。
1人分栄養価
エネルギー136キロカロリー、たんぱく質8.1グラム、脂質9.4グラム、塩分0.4グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで