豚丼(具)
更新日:2022年1月21日
豚丼(具)
子どもたちに人気のメニュー
幼児4人分
材料
豚こま肉 260グラム
玉ねぎ 220グラム
砂糖 15グラム(小さじ5)
しょうゆ 20グラム(小さじ3と2分の1)
みりん 7グラム(小さじ1強)
油 8グラム(小さじ2)
作り方
- 玉ねぎはくし形のうす切りにする。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れ、しんなりするまでよく炒める。
- 調味料を加え、煮る。
1人分栄養価
エネルギー152キロカロリー、たんぱく質14.3グラム、脂質6.7グラム、塩分0.8グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで