豚丼(具)

更新日:2022年1月21日

豚丼(具)

豚丼の具の写真

子どもたちに人気のメニュー

幼児4人分

材料

豚こま肉 260グラム
玉ねぎ 220グラム
砂糖 15グラム(小さじ5)
しょうゆ 20グラム(小さじ3と2分の1)
みりん 7グラム(小さじ1強)
油 8グラム(小さじ2)

作り方
  1. 玉ねぎはくし形のうす切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れ、しんなりするまでよく炒める。
  3. 調味料を加え、煮る。
1人分栄養価

エネルギー152キロカロリー、たんぱく質14.3グラム、脂質6.7グラム、塩分0.8グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで