クラフトビール 自家製チーズ体験を開催します!

更新日:2024年9月10日

全国発酵食品サミットinかとり プレイベント 「クラフトビール 自家製チーズ体験」

発酵サミットプレイベント

香取市でビール醸造と自家製チーズ製造をおこなう伊能忠次郎商店で、ビール醸造とチーズ作り、発酵の仕組みなどについて解説を聞きながら試食をしていただきます。
香取市産にとことんこだわったクラフトビールとチーズで発酵食品体験をお楽しみください。

開催内容

日程:令和6年9月20日(金曜日)

  • 第1回 午前11時00分から
  • 第2回 午後2時00分から

発酵食品体験(所要時間 約1時間30分)

  • ビール醸造所、チーズ製造所の見学
  • 試飲、試食

募集内容

第2回(午後2時から)は募集定員に達しましたので、募集を終了いたしました。

  • 募集人数 30名(1日2回開催、各回15名)
  • 参加費 1,000円

申込方法:メールまたは電話で下記事務局に申込

メールにてお申込みの際は参加者全員の氏名、連絡先、年齢、参加希望回を記載してください

申込期間:令和6年8月22日(木曜日)から令和6年9月13日(金曜日)まで

注意:申込みが定員数に達した場合は募集を終了させていただきます


事務局:全国発酵食品サミットinかとり 実行委員会事務局(香取市役所農政課生産振興班内)
メール:nosei3@city.katori.lg.jp
電話:0478-79-6161

会場

伊能忠次郎商店 香取市佐原イ1894

このページの作成担当

商工観光課 商工企業誘致班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所3階)
電話:0478-50-1212 
ファクス:0478-54-2855

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで