香取を旅する
  • 案内

水郷地域と東国三社巡りの魅力あふれるフォトコンテスト

更新日:2021年12月20日

水郷地域と東国三社巡りの魅力的な写真を投稿しよう!

インスタグラムで「水郷三都観光推進協議会」の公式アカウントをフォローして、ハッシュタグ「#水郷の魅力」と撮影場所・撮影日時を入れて写真を投稿してください。渾身の一枚で豪華賞品を手に入れよう!

フォトコンテストのチラシ

募集テーマ

水郷風景や自然景観,東国三社などの水郷地域の魅力がわかる写真
(注釈)水郷地域は,千葉県香取市と茨城県の鹿嶋市・潮来市・神栖市とします。

募集期間

2021年12月4日(土曜日)から2022年1月24日(月曜日)まで
作品は期間以前のものでも応募できます。

• 水郷地域が大好きな方
  • インスタグラムのアカウントを非公開にしてないこと
  • アマチュアカメラマンに限ります

応募方法

1. 「水郷三都観光推進協議会」公式インスタグラムアカウントをフォロー
  2. インスタグラムにてハッシュタグ「#水郷の魅力」と、撮影場所・撮影日時を付けて写真を投稿

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。水郷三都観光推進協議会公式インスタグラムアカウント(@suigosanto)(外部サイト)
ダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。水郷地域と東国三社巡りの魅力あふれるフォトコンテスト募集要項(PDF:488KB)

作品規格

• 応募者が撮影した未発表の写真(JPEG形式で短辺2,000px以上)
  • デジタルカメラやスマートフォンなどのカメラ機能で撮影した写真であること
  • 応募は同一アカウントで複数応募可能ですが,入選は1人1点とします
  • 極端な加工や合成,組写真,営利に繋がるとみなされる写真は不可とします

入賞・商品

最優秀賞

1点 水郷三都観光推進協議会々長賞
賞品:高級宿泊券

優秀賞

4点 各市観光協会々長賞
賞品:各市特産品10,000円相当

入選

3点
賞品:地域特産品5,000円相当

結果発表

主催者委嘱の審査員により入賞写真を決定し、2月上旬頃にインスタグラムを通じてご連絡をさせていただきます。
なお、指定する期日までにご返答いただけなかった場合は選考外とさせていただきます。
また、入賞者は2022年2月20日(日曜日)開催の「東国三社シンポジウム」内での授賞式にご参加していただきます。

応募にあたっての注意

• 応募作品の著作権は応募者に,使用権は主催者及び応募者に帰属し,主催者・後援各社はこれを無償にて使用できるものとします。
  • 応募作品は,水郷三都観光推進協議会ホームページや各市ホームページの他,PRを目的とした紙面・Web媒体へ掲載する場合があります。
  • 写真の撮影や公表に伴う肖像権など第三者の権利を害することのないよう,またトラブル発生の場合は応募者自身の責任で解決して下さい。
  • 撮影を行う際は,施設や撮影物,周囲への十分な配慮をお願いします。
  • 写真データの明るさなどを補正することがあります。
  • ご提供いただいた個人情報は,応募作品の保管管理及び連絡等にのみ使用します。

主催・後援

主催:水郷三都観光推進協議会
後援:鹿嶋市観光協会、水郷潮来観光協会、水郷佐原観光協会、神栖市観光協会

商工観光課 観光班