このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
香取市
  • 暮らし 手続き
  • 子育て 教育
  • 健康 福祉
  • 文化 スポーツ
  • 農業 産業
  • 市政
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual
  • サイトマップ
サイトメニューここまで

本文ここから

切干だいこんの煮付け

更新日:2018年2月1日

切干だいこんの煮付け

切干大根の煮付けの写真

定番メニュー 

幼児4人分

材料

切干だいこん 20グラム
にんじん 40グラム
油揚げ 20グラム
砂糖 9グラム(大さじ1)
しょうゆ 12グラム(小さじ2)
白炒りごま 4グラム(小さじ1強)

作り方
  1. 切干だいこんは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんはせん切りにし、ゆでる。
  3. 油揚げは湯通しして油抜きし、短冊に切る。
  4. 鍋に、切干だいこん、にんじん、油揚げを入れ、水を加えて煮る。
  5. やわらかくなったら、調味料を加えて煮る。
  6. 最後に白ごまをふる。
1人分栄養価

エネルギー66キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質3.3グラム、塩分0.5グラム

このページの作成担当

福祉健康部 子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-50-1257 ファクス:0478-52-4566

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

香取市役所

市役所・支所のご案内

〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 電話:0478-54-1111(代表)
開庁時間:月曜~金曜 午前8時30分~午後5時15分(祝日・年末年始を除く)
Copyright (C) Katori City. All Rights Reserved.
フッターここまでページの先頭へ