バンバンジー

更新日:2022年1月24日

バンバンジー

バンバンジーの写真

子どもたちに人気のメニュー

幼児4人分

材料

ささみ 40グラム
きゅうり 80グラム
もやし 40グラム
にんじん 20グラム
酢 10グラム(小さじ2)
砂糖 7グラム(小さじ2強)
しょうゆ 12グラム(小さじ2)
ごま油 4グラム(小さじ1)
白すりごま 5グラム

作り方

注記:保育所給食では、衛生面に配慮し、きゅうり、トマト、ハム類等に熱湯を通しています。

  1. ささみはゆでて細かくさいておく。
  2. もやしはゆでて水気を切る。
  3. きゅうり、にんじんはせん切りにし、ゆでて水気を切る。
  4. 調味料を合わせ、水気をしぼった具と和える。
1人分栄養価

エネルギー42キロカロリー、たんぱく質3.2グラム、脂質1.8グラム、塩分0.3グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで