トマトスープ
更新日:2022年1月24日
トマトスープ
トマトたっぷり夏のスープ、オクラの輪切りを入れてもきれいです
幼児4人分
材料
卵 40グラム
ベーコン 20グラム
たまねぎ 40グラム
にんじん 40グラム
トマト 60グラム
コンソメ 1.6グラム
塩 1グラム(小さじ6分の1)
片栗粉 4グラム(大さじ2分の1弱)
作り方
- たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
- ベーコンは5ミリ幅に切る。
- トマトは皮をむいて、角切りにする。
- 鍋に水を入れて、沸騰したら1,2を入れる。
- 野菜が柔らかくなったら、トマト、調味料を加える。
- 水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を流し入れる。
1人分栄養価
エネルギー48キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質3.0グラム、塩分0.6グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで