ドライカレー

更新日:2018年2月1日

ドライカレー

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幼児4人分

材料

豚ひき肉 160グラム
玉ねぎ 100グラム(約2分の1個)
ピーマン 20グラム(約2分の1個)
にんじん 40グラム(約4分の1本)
油 大さじ1
カレールウ 40グラム
ケチャップ 40グラム
ソース 20グラム
レーズン 12グラム
スキムミルク 12グラム
カレー粉 少々

作り方
  1. にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. レーズンは湯通しして細かく切る。
  3. 鍋に油をしき、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎの順で炒める。
  4. しんなりしてひき肉の色が変わったら、水(ひたひた)を入れてよく煮込む。
  5. カレールウ、ケチャップ、ソースを入れ、かき混ぜながら煮込む。
  6. ピーマン、レーズンを加え、最後にカレー粉(少々)を入れて味をととのえる。
1人分栄養価

エネルギー194キロカロリー、たんぱく質9.5グラム、脂質11.4グラム、塩分1.8グラム

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