ドライカレー
更新日:2018年2月1日
ドライカレー
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幼児4人分
材料
豚ひき肉 160グラム
玉ねぎ 100グラム(約2分の1個)
ピーマン 20グラム(約2分の1個)
にんじん 40グラム(約4分の1本)
油 大さじ1
カレールウ 40グラム
ケチャップ 40グラム
ソース 20グラム
レーズン 12グラム
スキムミルク 12グラム
カレー粉 少々
作り方
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- レーズンは湯通しして細かく切る。
- 鍋に油をしき、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎの順で炒める。
- しんなりしてひき肉の色が変わったら、水(ひたひた)を入れてよく煮込む。
- カレールウ、ケチャップ、ソースを入れ、かき混ぜながら煮込む。
- ピーマン、レーズンを加え、最後にカレー粉(少々)を入れて味をととのえる。
1人分栄養価
エネルギー194キロカロリー、たんぱく質9.5グラム、脂質11.4グラム、塩分1.8グラム
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子育て支援課 保育班
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