白身魚の竜田揚げ

更新日:2018年2月1日

白身魚の竜田揚げ

白身魚の竜田揚げの写真

魚は鮭やかじきなどお好みで

幼児4人分

材料

白身魚 240グラム
しょうゆ 16グラム(大さじ1弱)
みりん 8グラム(大さじ2分の1弱)
しょうが 4グラム
片栗粉 28グラム(大さじ3)
揚げ油 適宜

作り方
  1. しょうがはすりおろし、調味料と合わせ、魚を漬け込んでおく。
  2. 片栗粉をつけ、揚げる。
1人分栄養価

エネルギー138キロカロリー、たんぱく質12.1グラム、脂質6.8グラム、塩分0.8グラム

このページの作成担当

子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158 
ファクス:0478-79-6160

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで