白身魚の竜田揚げ
更新日:2018年2月1日
白身魚の竜田揚げ
魚は鮭やかじきなどお好みで
幼児4人分
材料
白身魚 240グラム
しょうゆ 16グラム(大さじ1弱)
みりん 8グラム(大さじ2分の1弱)
しょうが 4グラム
片栗粉 28グラム(大さじ3)
揚げ油 適宜
作り方
- しょうがはすりおろし、調味料と合わせ、魚を漬け込んでおく。
- 片栗粉をつけ、揚げる。
1人分栄養価
エネルギー138キロカロリー、たんぱく質12.1グラム、脂質6.8グラム、塩分0.8グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで