グリーン蒸しパン
更新日:2022年1月24日
グリーン蒸しパン
緑の野菜が苦手なお子さんでも食べやすい蒸しパンです
4個分
材料
小松菜 40グラム
水 25グラム
スキムミルク 12グラム(大さじ2)
砂糖 6グラム(小さじ2)
ホットケーキミックス 100グラム
レモン果汁 0.4グラム
作り方
- 小松菜は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼってざく切りにする。
- フードプロセッサーまたはミキサーに、小松菜、水、スキムミルク、砂糖を入れ、ペースト状にする。
- ボールにあけ、ホットケーキミックスと混ぜ合わせ、レモン汁を少々入れて混ぜる。
- アルミカップに流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
1個あたり栄養価
エネルギー108キロカロリー、たんぱく質3.1グラム、脂質1.1グラム、塩分0.3グラム
このページの作成担当
子育て支援課 保育班
〒287-8501 千葉県香取市佐原ロ2127番地 (市役所1階)
電話:0478-79-6158
ファクス:0478-79-6160
本文ここまで